您当前的位置:地方频道-甘孜  >  旅游

                      新闻热线:17828108899   投稿邮箱:[email protected]

                      甘孜州旅游综合服务体公共配套有望在五一前完成

                      时间:2019-01-31 18:16 来源:四川新闻网甘孜频道综合
                         编辑:本网编辑

                          

                          四川新闻网甘孜1月31日讯  记者从四川新华远和旅游投资有限公司了解到,围绕“打造世界旅?#25991;?#30340;地”和创建“国家全域旅游示范区”的目标,四川新华远和旅游投资有限公司在甘孜州委、州政府以及各级政府职能部门的大力支持下,积极推进旅游综合服务体项目建设。截至目前,所?#26032;?#28216;综合服务体站点已经完成勘察设计工作,64个站点已经开始打围施工,目前项目正有序推进。预计在今年五一黄金周之前,完成所有服务体站点的厕所、停车坪、观景平台等公共配套的建设。

                          为全面创建国家全域旅游示范区,大力建设世界最佳旅?#25991;?#30340;地,甘孜州委、州政府?#40644;?#24605;维定式、抢抓发展机遇、创新发展模式,以前所未有的决心、前所未有的力度、前所未有的举措,规划建设国省干道沿线旅游综合服务体。2018年4月8日,四川省甘孜州国省干道沿线旅游综合服务区(站、点)建设项目开工,拉开了甘孜州全面推进旅游综合服务体建设的帷幕。

                          据了解,在规划建设的77个旅游综合服务体中,一类旅游综合服务区27个,二类旅游综合服务站24个,三类旅游综合服务点16个,四类观景位10个。其中,一类旅游综合服务区集中了停车休息、厕所、汽车加油、汽修服务、旅游咨询、商品售卖、餐饮服务、旅游住宿、医疗救助及旅游体验活动等综合性旅游服务功能。

                          按照高水规划、高质量建设、高素质管理的要求,双方组建了以甘孜州政府主要领导和新华水力发电主要领导为双组长的项目领导小组,统筹协调项目建设工作,落实协调机制,设立周例会及时处理日常工作中遇到的各项问题。目前,已累计召开协调会32次、专项协调会6次,对土地保障、项目进度、营造良好建设环?#36710;?#36827;行协调,全力推进项目建设。

                          根据规划,旅游综合服务体位于G318(泸定-康定-雅江-理塘-巴塘)、G350(丹巴-八美-道孚-炉霍-色达)、S217(理塘-?#22659;?香格里拉镇-亚丁)、S434(泸定-海螺沟-榆林)、S211沿线等地。针对项目施工时间紧、任务重的?#23548;是?#20917;,四川新华远和旅游投资有限公司提前?#34987;?#32452;织好专业力量,开展项目规划选址、勘察设计、方案比选、投资估算等一系列工作。抽调精干力量组建工程建设指挥部和项目报建组,并邀请国内外知名的民?#20303;?#29983;态、安全等领域专家组成专家委?#34987;幔?#20026;项目选址、规划、设计?#22365;?#36816;提供专业意见。

                          2018年1月至7月,公司组织设计、地勘、测绘和运营团队,在甘孜州各县(市)旅游、国土、住建、林业等部门的指导和协助下,对137个备选站点进行了实地踏勘,最终选定了83个旅游服务站点。其中,新建、扩建站点75个,提档升级站点8个。截至目前,综合服务体共计完成土方挖方总量约385174m3;混凝土浇筑总量约33904 m3;项目已完成投资90387.5万元。

                          在全力推进项目建设的同时,旅游综合服务体运营工作也在同步开展。据四川新华远和旅游投资有限公司相关负责人介绍,2018年11月初,公司与中国移动四川有限公司甘孜分公司签署了《甘孜州国省干道沿线旅?#38395;?#22871;综合服务体数据专线业务协议》,根据协议甘孜移动将按照本项目建设进度,完成对综合服务体的光纤覆盖工作;2018年11月底,公司与中国石油天?#40644;?#32929;份有限公司四川甘孜销售分公司签署了《战略合作协议》,根据协议中石油将与四川新华远和旅游投资有限公司在综合服务体内共同建设46个加油站,46个加油站将根据需求分批完成建设交付使用。

                      “2019年是综合服务体全面建设推进的一年,在保障安全与质量的前提下,我们将抢时间,抓任务,讲落实,攻坚?#22235;选!备?#36127;责人表示,预计2019年5月1日前完成国道沿线服务区厕所、停车场等公共基础设施建设;2019年7月1日前完成省道?#32469;?#20182;道路沿线服务区厕所、停车场等公共基础设施建设;2019年10月31日前完成甘孜州国省干道沿线旅游综合服务体项目83个服务区的主体工程建设。(新华远和旅游投资有限公司)

                       


                      广东快乐10分中奖金额