您当前的位置:地方频道-甘孜  >  交通

                      新闻热线:17828108899   投稿邮箱:[email protected]

                      雅康高速全线建成试通车

                      时间:2019-01-01 10:57 来源:四川日报
                         编辑:本网编辑

                      雅康高速公路泸定大渡河兴康特大桥一角。新华社发

                          桥隧比达82%,实现四川高速公路从平原向高原的跨越
                        建设中创下6个第一,在7方面开创首次

                        本报讯(记者 王眉灵)2018年12月31日8时30分,随着第一辆车进入康定站,雅安至康定高速公路全线建成试通车,并入四川路网正式运行。从成都到康定全程高速直达仅3.5小时左右,较目前最快行程省时一半。
                        雅康高速公路是国家高速公路网雅安至叶城(新疆喀什)高速公路的重要组成部分。项目全长约135公里,双向4车道,由四川交投藏高公司投建。此前,甘孜州对外联系的陆路通道只有一条国道318线,道险且阻,冬季结冰常常封路,还有安全隐患。雅康高速桥隧比达82%,更加安全和方便。
                        这条云端高速的建成,不仅实现甘孜人民拥有高速公路的梦想,也实现四川高速公路从平原向高原的跨越和四川高速公?#26041;?#36896;能力的跨越。雅康高速公路从四川盆地向青藏高原快速攀升,建设中攻克诸多难题,创造了6个第一,在7个方面开创了首次。
                        作为一条复杂山区高速公路,雅康高速的安全运营也面临考验。建设方在省内首次运用北斗卫星地?#35797;?#23475;监测系?#24120;?#23545;高陡边坡安全进行动态监控。公安、交通部门根据道路危险状况,不同路段设置了不同的限速标准。
                        2018年随着雅康、绵西、巴陕高速等的建成,我省高速公?#26041;?#25104;总里程达7238公里,居全国第二。

                      原标题:雅康高速全线建成试通车


                      广东快乐10分中奖金额