您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

                      新闻热线:17828108899   投稿邮箱:[email protected]

                      四川省律协出台“18条措施” 以优质法律服务支持民营企业健康发展

                      时间:2018-12-04 10:08 来源:四川新闻网
                         编辑:本网编辑

                          四川新闻网成都12月3日讯(记者 胡旭阳)12月3日,记者从四川省律师协会获悉,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及贯彻落实司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法?#20301;?#22659;的意见》,四川省律师协会结合四川民营企业及四川律师行业的实?#26159;?#20917;,提出“18条措施”支持民营企业发展。

                        1,充分发挥律师的专业优势,将为民营企业提供优质法律服务作为律师服务大局的重要内容,努力推动对民营企业法律服务的全覆盖。2,积极为有关民营企业发展的法律、法规、规范性文件的立、废、改、释进言献策。

                        3,充分发挥担任党代表、人大代表、政协委员、政府法律?#23435;?#30340;律师的作用,对关系民营企业的重大决策提供法律论证和风险评估。

                        4,从各专业委?#34987;帷?#39046;军人才库、党员律师中遴选一批律师,组建民营企业?#24052;?#24515;法律服务讲师团?#20445;?#23545;民营企业所有者、经营管理者进行辅导和培训。

                        5,依托公共法律服务平台,增设民营企业权益保障的“绿色通道?#20445;?#36890;过线上线下咨询、志愿律师值守等方式,帮助民营企业便捷维权。

                        6,成立民营企业权益保障专业委?#34987;幔?#20316;为专门的业务研究及交流平台,深入调研民营企业的需求和问题,与工商联、行业协会商会等形成常态化交流机制,推动解决民营企业发展中的实际法律问题。

                        7,筹备成立破产专业委?#34987;幔?#21512;理运用破产清算、破产重整、破产和解等制度,使陷入困境的民营企业时能够“再出发?#20445;?#23454;现各方利益的最大化。

                        8,深入重点民营企业“一对一”提供法治体检服务,出具体检报告,开出“治疗?#34987;頡?#35843;理”处方。

                        9,组织专业律师编写并出版民营企业法律服务系列丛书,并予以专项的资金支持。

                        10,促进民营企业建立现代企业制度,练好内功,提高民营企业的市场竞争力。

                        11,通过提供优质的法律服务,全面保护民营企业物权、债权、股权、知识产权等各种类型的财产权。

                        12,运用支持民营企业融?#30465;?#25913;制、上市的新政策、新规范、新措施,为民营企业提供专业的解决方案。

                        13,促进民营企业采取调解、仲裁等多元化纠纷解决途径,使其纠纷得到高效、低成本的处理和化解。

                        14,通过?#25237;?#27861;、?#25237;?#21512;同法的宣讲,?#25237;?#20105;议的调解等方式,协调处理好民营企业与职工的?#25237;?#20105;议,促进构建和谐?#25237;?#20851;系。

                        15,研究民营企业的刑事风险点位,加强对民营企业刑事法律风险的教育和防范。

                        16,鼓励和保障律师为民营企业家的人身安全和财产安全提供综合的法律服务。

                        17,鼓励律师事务所对确有困难的民营企业在收费方面采用适当优惠、按效果收?#36873;?#25910;费?#26041;?#36866;度后?#39057;?#28789;活办法。

                        18,建立健全律师为民营企业提供法律服务的评价体?#25285;?#19981;断提高律师服务民营企业的能力和水?#20581;?/p>

                          本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像?#28909;魏问?#29992;。

                       

                      广东快乐10分中奖金额